- ацидофилин
- -а; м. (от лат. acidus - кислый и греч. philéō - люблю)Кисломолочный напиток, приготовляемый сквашиванием молока при помощи особых бактерий.
Словарь многих выражений. 2014.
Словарь многих выражений. 2014.
ацидофилин — ацидофилин … Орфографический словарь-справочник
Ацидофилин — это кисломолочный напиток. Само слово происходит от латинского acidus кислый и греческого люблю. Изготавливается напиток путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий. Как и другие кисломолочные продукты,… … Кулинарный словарь
АЦИДОФИЛИН — Acidofilinum. Ацидофилин бактериальный сухой препарат, содержит культуру ацидофильных бактерий, выращенных в ферментерах на среде, содержащей молочную сыворотку, кукурузную муку, фосфорнокислый аммоний и микроэлементы молибден и кобальт. Препара … Отечественные ветеринарные препараты
ацидофилин — Кисломолочный напиток, вырабатываемый из цельного или обезжиренного молока (с добавлением или без добавления сахара), сквашенного чистыми культурами ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирной закваской. [ГОСТ 17164 71]… … Справочник технического переводчика
АЦИДОФИЛИН — питательный диетический молочнокислый продукт, приготовляемый из пастеризованного цельного молока путём сквашивания его специальной закваской. Ацидофилин не только широко употребляется в пищу, но и используется как лечебное средство при желудочно … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
АЦИДОФИЛИН — кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока ацидофильными организмами (бактериями) … Большой Энциклопедический словарь
ацидофилин — кисломолочный продукт, получаемый заквашиванием пастеризованного молока чистой культурой молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus. Обладает лечебными свойствами. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006… … Словарь микробиологии
ацидофилин — сущ., кол во синонимов: 2 • молоко (15) • молокопродукт (23) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Ацидофилин — (от лат. acidus кислый и греч. φιλέω люблю) кисломолочный продукт. Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и… … Википедия
Ацидофилин — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ацидофилин — 33 ацидофилин: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием в равных соотношениях заквасочных микроорганизмов ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков и приготовленной на кефирных грибках закваски. Источник: ГОСТ Р 52738 2007:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации